Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • С Яндекса сняли обвинение в «распространении» информации

С Яндекса сняли обвинение в «распространении» информации

Опубликовано 1 декабря 2009

Internet.ru (Яндекс выиграл дело о защите чести и деловой репутации) сообщил, что впервые в России в судебном решении (в суде первой инстанции) сказано и подтверждено в кассационной инстанции (цитирую выборочно):
«Яндекс» не распространяет информацию, а оказывает пользователям интернета услугу по ее поиску.
Можно смеяться, но это признано впервые, а до этого и у Яндекс и у Google было множество дел о незаконном распространении информации или о распространении порочащей информации. Теперь к Яндексу подобных претензий быть не должно. А вот Google не знает, что ему делать с заявлениями Мердока, о том, что Google РАСПРОСТРАНЯЕТ его информацию и не платит роялти…

Так что слава Российскому суду!!! И пусть Google обзавидуется
_____________________
А вот первоисточник (газета Ведомости):

«Яндекс» ни при чем

«Яндекс» выиграл иск у компании «Джи ти севен» и частного лица, которые требовали убрать из результатов поиска ссылки на сайты, порочащие их репутацию. Суд впервые признал, что поисковая система не распространяет информацию, радуются представители «Яндекса»

Компания «Джи ти севен» проиграла кассационную инстанцию в Федеральном арбитражном суде Московского округа, следует из постановления этого суда от 12 ноября 2009 г. (копия есть у «Ведомостей»).Читать целиком

____________________________

Сильно понравилось мне фразочка по поводу этого приговора из RUФорматор (С поисковиков сняли ответственность):
Суд признал: «Яндекс» не должен нести ответственность, если в его выдаче оказалась клеветническая статья. Такое решение, конечно, создает некоторый простор для злоупотребления безнаказанностью, но любое иное было бы для поисковиков просто убийственно.
Удивительное рядом. Казалось бы вполне вменяемое издание, не первый день имеющее дело с проблемами Интернет… А всё равно – главный «позыв» – постараться сделать так, чтобы поисковый механизм (явление вторичное по отношению к источникам информации) НЕ МОГ ЗЛОУПОТРЕБИТЬ БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ…

Откуда у нас (и отнюдь не только у Российских граждан – в Забугорье ещё хужее…) такое неизбывное желание выстраивать вертикаль васти, хватать и не пущать?….

Теги: , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Сопутствующие технологии, Цифровой контент



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » В чём Яндексу повезло больше, чем Google:
    4 декабря 2009, 18:06

    [...] дополнение к моему посту от 30 ноября 2009 (С Яндекса сняли обвинение в “распространении” информ…). Помнится, в Советские ещё времена был анекдот: [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов